一点职教网:包含各种考证等职教知识

网站首页

您的位置:首页 职业技能家庭教育指导师 → 2022年家庭教育指导师考试题及答案

2022年家庭教育指导师考试题及答案

2022/06/21 作者:匿名 来源:本站整理

   2022想要高效的进行备考,本站为大家准备了家庭教育指导师试题库及答案,来一起进行练习吧,以下为单选题,每题1分。

   【单选题】
   1.《中华人民共和国教育法》规定:“未成年人的()或者其他监护人应当为其未成年子女或者其他被监护人受教育提供必要条件。”
   A、父母
   B、亲属
   C、教师
   D、长辈   
   答案:A

      【单选题】
   2.家庭是()
   A、建立在非婚姻关系之上的
   B、典型的初级社会群体
   C、建立在非血缘关系之上的
   D、高级社会群体   
   答案:B

      【单选题】
   3.对小学生注意发展的特点,下列描述正确的是()
   A、从有意注意占优势,逐渐发展到无意注意占主导地位
   B、具体生动、客观形象的事物容易引起注意
   C、具有明显的情绪色彩
   D、具有自觉性和主观能动性   
   答案:C

      【单选题】
   4.婴儿的思维属于皮亚杰的()。
   A、直觉行动期
   B、语言发展期
   C、情绪发展期
   D、感觉动作期   
   答案:D

      【单选题】
   5.()孩子们的思想尚未定型,有很强的可塑性。
   A、儿童阶段
   B、青春期
   C、成长期
   D、少年期   
   答案:A

      【单选题】
   6.先人的智慧在于将传统文化中的德育教育视为一个由学校教育、社会教育及()构成的完整体系
   A、继续教育
   B、家庭教育
   C、心理教育
   D、艺术教育   
   答案:B

      【单选题】
   7.消化系统是对()反应的敏感器官
   A、认知
   B、行为
   C、情绪
   D、环境   
   答案:C

      【单选题】
   8.“激将法”属于家庭教育中实施暗示提醒法的哪一方法:()
   A、直接暗示法
   B、间接暗示法
   C、反暗示提醒
   D、自我暗示提醒   
   答案:C

      【单选题】
   9.许多父母因孩子择校而选择了陪读。这是因为()
   A、青少年希望得到父母的注意和陪伴
   B、有些父母在陪伴方面做得太过
   C、青少年需要鼓励
   D、青少年需要拥抱   
   答案:A

      【单选题】
   10.()是指有效地运用数字和逻辑推理的能力,当中包括分数、分类、推论、归纳、计算和假设验定等能力。
   A、语言智能
   B、数理逻辑智能
   C、音乐智能
   D、视觉空间智能   
   答案:B

      【单选题】
   11.()是一种传统的方法,是指导家庭教育的一种基本形式,是学校与家长协调,共同教育学生的主要途径之一。
   A、家长会
   B、同学会
   C、亲友会
   D、委员会   
   答案:A资料

      【单选题】
   12.开办家长学校,对家长宣讲有关家庭教育的理论和经验是指导家庭教育的()。
   A、有效途径
   B、有效载体
   C、有效过程
   D、有效办法   
   答案:A

      【单选题】
   13.下列选项中,不属于新时期家庭美德建设创新发展的是()
   A、丰富和发展现代家庭美德的时代内涵
   B、进一步提高家庭生活质量
   C、把握新形势下家庭美德建设的重点
   D、把家庭美德建设与社会主义法制建设紧密结合起来   
   答案:B

      【单选题】
   14.在家庭教育中实施实际锻炼法要注意()
   A、知难而退
   B、持之以恒
   C、苛责失败
   D、急功近利   
   答案:B

      【单选题】
   15.户外采单活动时间一般控制为()
   A、20分钟
   B、一个小时
   C、半天
   D、半个小时   
   答案:D

网友评论

0
发表评论

您的评论需要经过审核才能显示

精彩评论

最新评论

相关文章